38 дворов и 54 общественные территории благоустроены в Удмуртии по нацпроекту
Новости, Общество

38 дворов и 54 общественные территории благоустроены в Удмуртии по нацпроекту

К концу июля 2021 года по нацпроекту «Жильё и городская среда» благоустроено на 13 общественных территорий (парков, скверов, площадок, площадей, набережных и улиц) больше, чем на тот же период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По словам замминистра строительства УР Ольги Дубовцевой, по состоянию на 24 июля строительные бригады работают в 46 дворах и на 42 общественных пространствах. Уже выполнена половина плана по благоустройству, принятого в Удмуртии на 2021 год.

Напоминаем, благоустройство дворов и общественных пространств в Удмуртии проводится по нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированному Президентом России. За 4 года действия программы «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект, в республике благоустроено 740 дворов и 297 парков, скверов, набережных.

Помимо этого, в Воткинске, Глазове и Сарапуле реализуются проекты-победители всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Так, в Глазове еще в 2019 году по инициативе жителей благоустроили «Горсад», а сейчас преображается улица Кирова.

Фото: pixabay.com

24.07.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта