Проект Удмуртии «Хор отцов» будет включён в план имиджевых мероприятий в регионах
Новости, Общество

Проект Удмуртии «Хор отцов» будет включён в план имиджевых мероприятий в регионах

С такой инициативой вышел Центральный совет ДОСААФ России.

Сегодня, 23 июля, в Правительстве Удмуртии состоялся круглый стол, где были представлены лучшие практики патриотического воспитания детей и молодёжи. Совещание было организовано по инициативе депутатов Госсовета УР.

В работе круглого стола приняли участие первый заместитель директора представительства научно-производственного   предприятия «ЭКРА» г. Москвы, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов «ДОСААФ России» Андрей Тимофеев, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике республики Александр Варшавский, Герой России, первый заместитель МОО «Клуб Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области Вячеслав Сивко, Герой России, командир 234-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Геворк Исаханян, а также депутаты и представители организаций, нацеленных на патриотическое воспитание в регионе.

Андрей Тимофеев рассказал, что ДОСААФ России намерен внедрить на территории Удмуртии несколько крупных проектов. Он, в частности, сказал:

В рамках нацпроекта «Культура» в следующем году в лагере «Лесная сказка» для 1000 детей будет организован Военно-исторический лагерь «Страна героев». Ещё один проект – «Твой звездный наставник» затронет такие сферы, как бизнес, медиа-технологии, ЗОЖ, спорт. Наставники определены из числа успешных бизнесменов и олимпийских чемпионов. Интересен проект «Вахты Героев».

Председатель Ассоциации военно-патриотических клубов «ДОСААФ России» отметил, что в Удмуртии есть и свои проекты, которые родились именно здесь. Так, ДОСААФ России намерен рекомендовать для в других регионах создание «Хора отцов». Мероприятие, которое в Удмуртии было приурочено к 9 мая, собрало более сотни мужчин разного возраста с портретами дедов и прадедов. На Центральной площади Ижевск они исполнили песни военных лет.

По инициативе Ассоциации военно-патриотических клубов сегодня, за неделю до 91-летия Воздушно-десантных войск, был установлен памятный мемориал Василию Филипповичу Маргелову.

Александр Варшавский рассказал о приоритетных направлениях в области патриотического воспитания в республике в 2021 году, в том числе о задачах, поставленных в рамках нацпроекта “Образование”, который инициировал президент России Владимир Путин.

Он отметил, что Удмуртия – единственный регион России, где имеются прокадетские группы пограничного профиля. Они созданы на базе учреждений дошкольного образования № 169 и № 247 г. Ижевска. Система патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе в регионе – это 208 кадетских классов, 174 музея образовательных организаций, 43 клуба патриотической направленности, 15 поисковых отрядов, Удмуртский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Старикова, региональные отделения всероссийских военно-патриотических движений «Юнармия» и «Юнгвардия», Российское движение школьников, а также молодёжные и ветеранские общественные объединения.

В республике уделяется значительное внимание патриотическому воспитанию. На данный момент в республике реализуется 2 серьёзных проекта: «Равняемся на героев» и спартакиада «Гвардия» на Кубок М.Т. Калашникова. Третий проект – «Модельный урок мужества» – начнёт претворяться в жизнь с сентября текущего года.

Представители организаций военно-патриотического направления подробно рассказали о каждом проекте. Участники круглого стола также обсудили лучшие реализованные практики в 2020 – 2021 году в стране, особое внимание уделив популяризации патриотической работы в интернет-пространстве.

Фото udmurt.ru

23.07.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта