Пригласительный билет: чем заняться в Удмуртии с 24 июля по 8 августа
Культура, Общество

Пригласительный билет: чем заняться в Удмуртии с 24 июля по 8 августа

Культурные события города в традиционной подборке “УП”.

24 июля

Праздник «День земли» 0+

С 11.00, музейный комплекс «Добрянка», Воткинский район

Ежегодный праздник благодарности планете Земля проводят люди, осознанно выбравшие жить и работать на земле, в постоянном контакте с природой. Здесь собираются те, кто интересуется, как жить в ладу с собой, другими людьми и природой, как сохранить народные традиции и ремёсла, как обеспечить экономическую самостоятельность, живя на земле, как поддерживать ЗОЖ. Темой 2021 года стала «Экология человека». Место выбрано не случайно: «Добрянка» – это музей живых ремёсел и оленья ферма. На празднике гостей ждут мастер-классы, круглые столы, лекции, экскурсии, хороводы, ярмарка товаров собственного производства и дармарка (передача хороших вещей в дар тому, кому они нужнее), детская и подростковая образовательно-развлекательные программы, вегетарианское застолье без алкоголя, душевные песни у костра, общение с пятнистыми оленями, тибетскими яками, лошадьми и павлинами.

Из архива музея “Добрянка”

24, 28, 31 июля

Лаборатория перформативных практик 16+

Парки, скверы, улицы, г. Ижевск

Лаборатория перформативных практик «Поэтика скамейки и прогулка в (не)узнаваемое» адресована всем, кто интересуется или занимается телесными практиками, социальной хореографией, перформансом как возможностью исследования себя, «другого»,  и окружающего мира, хочет получить новый опыт или обменяться опытом. Исследовательскую лабораторию ведёт Даша Че (США/Финляндия/Россия). Она родилась в Ижевске, но последние 17 лет живёт между США и Россией и уже 16 лет занимается танцевальными и театральными практиками. В США Даша закончила Академию пластического театра Flying Actors Physical Theater. Сейчас она живёт в Хельсинки (Финляндии), где учится в магистратуре перформативного искусства и исследований Theater Academy of the Uniarts of Helsinki и профессионально занимается художественной, танцевальной, кураторской и исследовательской деятельностью.

Фото из архива Даши Че


До 8 августа

Выставка иллюстраций к поэме «Мёртвые души» 6+

Художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина», г. Сарапул

Сергей Алимов (1938 – 2019) – московский художник-мультипликатор, книжный график, народный художник России. В основе экспозиции – его иллюстрации к поэме Гоголя «Мёртвые души», выполненные в технике шелкографии. Гоголевская тема – одна из основных в творчестве художника. Ещё в 1960-х он проиллюстрировал повести «Нос» и «Портрет» (рисунки создавались как разработки к анимационным фильмам, но их так и не разрешили к постановке), затем – «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Ревизора», «Женитьбу» и «Игроков». Над иллюстрациями к «Мёртвым душам» Акимов  работал много лет. Он создал графику, в которой фантасмагоричные, гротескные образы соседствуют с бытовой достоверностью. Каждый лист после оттиска художник дорисовывал, доводил до совершенства вручную. В экспозиции представлено 20 иллюстраций с изображением основных действующих лиц, моментов и событий поэмы «Мёртвые души».

Фото: vk.com (Сарапульский музей-заповедник)
23.07.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта