В вузах Удмуртии увеличилось количество бюджетных мест
Новости, Образование

В вузах Удмуртии увеличилось количество бюджетных мест

Бесплатно в текущем году смогут  учиться еще 536 студентов.

В вузах Удмуртии увеличилось количество бюджетных мест. Всего на текущий учебный год за счет средств федерального бюджета выделено 5873 места. К прошлогоднему объему добавлено 536 бюджетных мест, из которых 500 – для бакалавров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В УдГУ на бесплатное обучение готовы принять 2430 человек, на 302 больше, чем в прошлом году. ИжГТУ предоставит 1428 мест – на 96 больше. На 50 увеличилось количество бюджетных мест в Ижевской медицинской академии – теперь 485 студентов смогут бесплатно здесь учиться. В Глазовском педагогическом институте бюджетных мест стало больше на 122, таким образом, 585 человек готов принять на бесплатное обучение вуз. В Ижевской сельскохозяйственной академии на «бюджет» могут поступить 945 человек.

Увеличение затронуло направления по цифровой экономике, педагогическим, компьютерным, информационным наукам, физике, химии и нефтегазовому делу.

С 2020 года Министерство образования и науки России распределяет места по новой методике. Сначала рассчитывает общие цифры приема, учитывая потребности регионов в кадрах. Затем вносят предложения министерства, госкорпорации. Министерство страны, утверждая в итоге конечное количество мест, учитывает научный потенциал вуза, процент трудоустройства выпускников и потребность экономики в специалистах определенного профиля.

Фото: pexels.com

22.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта