Удмуртия получит бюджетный кредит в 30,9 млрд рублей
Новости, Экономика

Удмуртия получит бюджетный кредит в 30,9 млрд рублей

Дополнительно регион получит деньги на укрепление финансовой стабильности.

Удмуртии одобрили бюджетный кредит в размере 30,9 млрд рублей. Как сообщает заместитель председателя правительства республики Анатолий Строков на своей странице Вконтакте, деньги поступят до 1 августа.

В четверг, 22 июля, региональные власти подали необходимые документы для получения кредита в Минфин России. Бюджетными кредитами предполагается заменить коммерческие – эту меру поддержки предложил регионам президент России Владимир Путин в апреле этого года. Отмечалось, что возвращать долг регионы смогут до 2029 года.

Бюджетные кредиты предоставляются на погашение долговых обязательств, объём которых превышает 25% налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта РФ за 2020 год,

– написал Строков.

Ранее сообщалось, что реструктуризация коммерческих кредитов Удмуртии составит 21,9 млрд рублей. На прошлой неделе Правительством России утверждены Правила предоставления бюджетных кредитов из федерального бюджета. Удмуртия получил 30,9 млрд рублей. Благодаря этому республика сможет сэкономить 700 млн рублей в этом, и более 1,4 млрд рублей в следующем году на выплате процентов.

Кроме того, регион получит ещё 700 млн рублей для укрепления финансовой стабильности. Удмуртия вошла в 55 субъектов России, которым на эти цели в общей сумме выделят 50 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Сэкономленные средства, по словам Анатолия Строкова, направят на финансирование социально значимых инициатив и подготовку учреждений к отопительному сезону.

По данным Минфина России республика занимает 9 место среди субъектов страны по объёмам госдолга. На 1 июля он составляет 63,69 млрд рублей.

Фото Сергея Рогозина

22.07.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта