От прилавка к маркетплейсу
Колонка главного редактора

От прилавка к маркетплейсу

Татьяна Иванцова, корреспондент газеты «Удмуртская правда»:

– Те, кто считает себя сделанными в СССР, конечно же, помнят, что представляли собой советские магазины: покупатели, выстроившиеся в очередь ещё до открытия, полупустые витрины, перерыв на обед, гиревые весы. Все эти атрибуты времён Советского Союза канули в Лету. Неизменным осталось то, что торговля – значимая для экономики государства сфера.

Торговля изменилась колоссально, начиная с магазинов у дома, в которых теперь можно купить практически всё, что может понадобиться в быту, что называется, здесь и сейчас, и заканчивая экспортом изделий машиностроения.

Как и многое в нашей жизни, торговля уже встала на электронные рельсы, разрушая стереотипы о способах продажи и покупки товаров. Теперь продавать и покупать можно, не выходя из дома, в любое время суток, находясь в разных точках земного шара. Только представьте, в июле 2020 года Удмуртия открыла в интернете свою собственную торговую площадку – маркетплейс udm.market. Ассортимент товаров, представленных здесь, насчитывает 2 735 наименований. 337 производителей торгуют на этой площадке как оптом, так и в розницу. На udm.market можно найти практически всё – от повседневных товаров до различных устройств и механизмов. Более того, размещаясь на udm.market, производители из Удмуртии автоматически попадают на международные витрины eBay и Etsy. За год компании получили оптовые и розничные заказы из 29 стран на сумму 185 млн рублей.

Да, кто-то с лёгкостью отказался от привычного способа совершения покупок и теперь отдаёт предпочтение интернет-магазинам, но есть и те, для кого маркетплейс – это что-то из области неизведанного, а слово «витрина» значит ровно то же, что и много лет назад. Как бы то ни было, и за электронной торговлей, и за привычными формами продажи товаров стоят люди – те, благодаря кому на наших прилавках есть всё необходимое. Каждую четвёртую субботу июля они отмечают свой профессиональный праздник – День работника торговли. И не случайно: благодаря их профессионализму мы можем делать покупки быстро, без нервов и суеты, превращая этот процесс в удовольствие.

Фото: pixabay.com

22.07.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта