«Италмас» намерен провести Ижевский марафон
Новости, Спорт

«Италмас» намерен провести Ижевский марафон

Легкоатлеты-любители сами становятся организаторами соревнований. В заочном матче Клубов любителей бега ижевский «Италмас» занимает  8-е месте среди 105 клубов России и ближнего зарубежья – участников соревнований 2020-2021 годов.

В личном зачёте на третьем призовом месте находится италмасовец Анатолий Карпов из посёлка Новый Воткинского района в своей возрастной группе ветеранов.

«Италмас» сейчас приблизился вплотную к клубам «Аматар» (Минск) и «Энергия» (Москва), занимающим 6 и 7 места. Намерены ли спортсмены-любители сделать дополнительные усилия для того, чтобы опередить эти столичные клубы?

Вот что ответил руководитель клуба Андрей Игошин:

– В июле нашему клубу «Италмас” на соревнования выехать не удалось. Было запланировано участие в пробеге  Оханск – Острожка (Пермский край), но его отменили из-за санитарной обстановки по ковиду-19. Также и в Ижевске был отменён пробег на набережной. Немного зачётных баллов нам удалось набрать в часовом беге 18 июля на стадионе «Зенит». Но мы не унываем, готовимся участвовать в забеге на 21 километр в Нефтекамске. Этот забег 8 августа проводит организатор Валерий Гарейшин. Изюминка его в том, что даётся гандикап участникам-ветеранам, по две-три минуты на возрастную группу. Но и сами готовимся к проведению Ижевского марафона. Сейчас называем дату 22 августа. Находимся на стадии согласования документов. Надеемся на улучшение обстановки по ковиду -19. Напомним, что 14 июня легкоатлеты-любители провели в Ижевске забеги на 30 и 15 километров в честь дня рождения КЛБ «Италмас». Эти дистанции преодолели 69 участников.

НА СНИМКЕ: забег по ижевскому стадиону «Зенит». ФОТО: vk.com/albums КЛБ «Италмас».

22.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта