Эксперты из Удмуртии прокомментировали статью президента России об Украине
Новости, Общество, Политика

Эксперты из Удмуртии прокомментировали статью президента России об Украине

На сайте Кремля 12 июля появилась статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Сегодняшняя ситуация между двумя странами вызвало оживлённое обсуждение. Своим мнением поделились и эксперты из Удмуртии.

Важным моментом, как считает заместитель председателя Общественной палаты Удмуртии по социальной политике Марина Ганеева, стало то, что статья вышла сразу на двух языках – русском и украинском.

Сама статья также проникнута уважительным спокойствием и уверенностью, что братские узы русского, украинского и белорусского народа невозможно разрушить, несмотря на все усилия «западных партнёров». Действительно, наши страны, которые только в 90-е годы 20 века, стали формально независимыми, пронизаны тесной сетью дружбы, семейными и рабочими отношениями. Поэтому, на бытовом уровне народы России, Украины и Белоруссии, всегда были выше межгосударственных противоречий, находили и будут находить общий язык,

– считает Марина Ганеева.

Попыткой протянуть руку и возобновить отношения между двумя странами назвал статью кандидат исторических наук, и.о. директора Ижевского филиала РАНХиГС Максим Тенсин. Он предполагает, что этой статьёй президент России призывает к миру и конструктивному диалогу в условиях изменившейся геополитической реальности.

Максим Владимирович также подчеркнул, что слова Владимира Путина обращены той части украинского общества, которая не видит в России агрессора. Но эта часть крайне невелика и политически маргинализирована, считает эксперт.

Президент в статье очень точно подчеркнул, что: «… им не дают поднять голову. У них практически отняли легальную возможность защитить свою точку зрения. Их запугивают, загоняют в подполье. За убеждения, за сказанное слово, за открытое выражение своей позиции не только подвергают преследованиям, но и убивают. Убийцы, как правило, остаются безнаказанными». Политическая дискуссия о взаимодействии России и Украины возможна только тогда, когда в ней будет представлен весь спектр политических мнений и убеждений. Сейчас ситуация выглядит иначе,

– говорит Максим Тенсин.

Он надеется, отношения между двумя народами всегда будут основаны на принципах взаимного уважения и выручки, не смотря на политическую ситуацию.

Фото: kremlin.ru

22.07.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта