Центральный автовокзал Ижевска сделают удобнее для инвалидов
Новости, Общество

Центральный автовокзал Ижевска сделают удобнее для инвалидов

В здании обновят доступную среду.

Центральный автовокзал Ижевска приведут в соответствие требованиям транспортной доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Изменения появятся уже до конца июля, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Вопрос доступности автовокзалов республики подняли представители «Всероссийского общества инвалидов», которые указали на элементы, которые не соответствуют условиям доступности среды. Если на ж/д вокзале и в аэропорту есть инфраструктура для людей с ограниченными возможностями здоровья, то у тех, кто пользуется пригородными и междугородними автобусами, больше проблем с посещением автовокзала.

Общественники предложили свои варианты решения доступности пространства исходя из свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Уже до конца июля в здании автовокзала обновят пандусы у центрального входа: оборудуют двухсторонними ограждениями с поручнями, покроют резиновой крошкой. Такое же покрытие сделают на съезде при выходе к пассажирским платформам. Перед кассой, на входе и выходе из здания установят тактильную плитку. Слабовидящие пассажиры смогут пользоваться тактильными табличками с дублированием информации по Брайлю. Тактильные пиктограммы будут обозначать места отдыха и санузлы.

Ситуация на автовокзале осложнялась и тем, что не работала система вызова персонала для маломобильных групп населения. Их установят как на Центральном автовокзале, так и на Южной автостанции.

Доступнее станет не только здание, но и сайт Центрального автовокзала – там появится версия для слабовидящих.

Фото: pexels.com

22.07.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта