В Ижевске установили памятный бюст десантника №1
Город, Новости

В Ижевске установили памятный бюст десантника №1

Так называли командующего ВДВ Василия Маргелова.

23 июля в Ижевске состоится открытие памятного бюста Героя Советского Союза, генерала армии, командующего ВДВ в 1954-1959 и 1961-1979 годах Василия Маргелова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Василия Маргелова еще при жизни называли десантником № 1. Он остался в истории как основатель ВДВ, посадившего десант на «броню», отвоевавшего право ношения тельняшек для десантников. Благодаря Василию Маргелову «крылатая гвардия» стала элитой советских войск. Памятники Герою Советского Союза установлены в десятках населенных пунктов России, Белоруссии и Украины. В 2005 году учреждена ведомственная медаль «Генерал армии Маргелов».

Инициаторами увековечения памяти героя в Ижевске стали Председатель Ассоциации ДОСААФ России Андрей Тимофеев и Руководитель Союза Десантников Удмуртии Алексей Лебедев. Конструкция будет состоять из постамента, подиума и бюста. В торжественной церемонии примут участие почетные гости из Москвы, в том числе два Героя России Вячеслав Сивко и Геворк Исаханян.

Бюст установлен в сквере у Дворца детского (юношеского) творчества, около монумента «Слава ВДВ». Он преподнесен в дар городу за счет средств Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

Фото: vk.com/vdv_18rus

21.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта