В Ижевск поступили 33 низкопольных автобуса
Город, Новости

В Ижевск поступили 33 низкопольных автобуса

Всего в этом году город получит 100 новых машин.

В торжественной обстановке на площади возле Администрации Ижевска состоялась передача 33 низкопольных автобусов марки МАЗ-103 ИПОПАТ. В ближайшее время в столицу республики поступят ещё 47 машин. Как пояснил генеральный директор «Ресурс-групп» Сергей Куликов, по условиям семилетнего контракта, до конца года в Ижевск поступят 100 новых машин Минского автозавода. Однако произойдёт это значительно раньше. Машины уже стоят на площадке в Белоруссии и остались лишь формальности. «Ресурс-групп», один из крупнейших в России перевозчиков, стал инвестором этого проекта, включив в свой состав и ИПОПАТ.

Как пояснил генеральный директор ИПОПАТ Руслан Гиниятдинов, сегодня изношенность подвижного состава предприятия составляет 55 процентов. Получение ста машин обновит автопарк на треть.

Сергей Куликов вручает ключи Руслану Гиниятдинову

Как подчеркнул глава Ижевска Олег Бекмеметьев, для города развитие общественного транспорта является одним из приоритетных направлений. Так, в прошлом году поступило 16 новых трамваев. В этом году ожидается 50 троллейбусов из Москвы. Десять из них уже в городе.

«Поступившие дизельные низкопольные МАЗы 103-468 на сегодня – самые надежные в своем классе. Для маломобильных граждан оборудован пандус, в салоне предусмотрено отдельное место для инвалидов-колясочников и откидывающиеся сиденья для их сопровождающих. Внутри салона, а также снаружи установлены камеры видеонаблюдения, информационные табло. Автобусы оснащены отопителем и системой вентиляции», – рассказал Олег Николаевич.

Фото: izh.ru

21.07.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


ONE COMMENT ON THIS POST To “В Ижевск поступили 33 низкопольных автобуса”

  1. Александр:

    Замечательная новость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта