Менеджер банка в Удмуртии оформила кредиты на чужие счета
Новости, Происшествия

Менеджер банка в Удмуртии оформила кредиты на чужие счета

Ущерб банку составил 1 млн рублей.

В Удмуртии осудили за мошенничество бывшего менеджера банка, которая воспользовалась своим служебным положением и оформила кредиты на чужие счета. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Уголовное дело в отношении 49-летней жительницы посёлка Кизнер рассмотрел Кизнерский районный суд. Женщина, работая менеджером банка в офисе, который находится в посёлке Кизнер, сформировала заявки на получение потребительского кредита от имени чужих людей. Она имела доступ к персональным данным потерпевших и копии их паспортов, так как они были клиентами банка.

Подсудимая ввела в заблуждение своих коллег, внесла в документы заведомо ложные сведения и подписи от имени потерпевших. Кредиты были одобрены по ложным сведениям, предоставленным подсудимой,

– говорится в сообщении.

Потребительские кредиты на чужие счета женщина оформляла трижды – в сентябре 2018 года, в январе и сентябре 2019 года.

После того, как деньги поступали на лицевые счета потерпевших, бывшая сотрудница банка распоряжалась ими по своему усмотрению. Ущерб банку составил порядка 1 млн. рублей.

Подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления. Ей присудили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд учёл смягчающие обстоятельства (наличие малолетнего ребёнка, активное способствование раскрытию преступления). Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pexels.com

21.07.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта