500 заявлений на получение кешбэка за детский лагерь подано в Удмуртии
Новости, Прочее

500 заявлений на получение кешбэка за детский лагерь подано в Удмуртии

50% стоимости вернут и родителям Удмуртии, купившим путевки в детские лагеря до начала действия программы.

На сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано более 500 заявлений от родителей на возмещение средств за путевки в стационарные организации отдыха детей и их оздоровления. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования региона.

Программа кешбэка начала действовать с 25 мая. Многие родители купили путевки в марте-апреле. Если родители приобрели путевку после 25 мая, оплатив ее картой «Мир», деньги им вернут в течение 5 дней. Чтобы получить возмещение за путевку, купленную до 25 мая, то необходимо подать заявление на портале Госуслуг. В этом случае возврат средств займет больше времени. Документы рассматриваются в течение 15 дней. Их сверяют с данными лагерей, затем информацию направляют в Ростуризм. В целом, это может занять до 30 дней.

«При подаче заявления через портал госуслуг родители часто не прикладывают полный пакет документов или подают неверные данные, что замедляет работу специалистов», – рассказала начальник отдела допобразования и воспитания Минобрнауки Наталья Перевощикова

И в первом и во втором случаях возвращается половина от полной стоимости путевки, пояснила Наталья Перевощикова, обратив внимание, что заявления принимаются только после окончания лагерной смены.

На сегодняшний день в Удмуртии в программу кешбэка вошли восемь загородных и семь санаторно-оздоровительных лагерей. Их можно найти на сайте «Мир путешествий»

Фото: pexels.com

21.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта