305 многодетных семей Удмуртии получили региональный маткапитал в 2021 году
Новости, Общество

305 многодетных семей Удмуртии получили региональный маткапитал в 2021 году

Деньги можно тратить на улучшение жилищных условий.

305 многодетных семей Удмуртии получили региональный маткапитал в 2021 году. Сертификат в размере 250 тыс. рублей можно потратить на улучшение жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Материальная поддержка полагается семьям, в которых после 1 января 2021 года родился третий или последующий ребенок, а общая площадь жилья на одного человека составляет меньше 18 кв. м.

Полученные средства жители Удмуртии направляют на взносы по ипотеке, покупку или строительство дома и газификацию жилья. Напомним, что в регионе проходит заявочная кампания на бесплатное строительство газовых сетей до границ земельного участка, врезку и пуск газа, но работы на своем участке собственники должны проводить самостоятельно.

На сегодняшний день заявления на получение выплаты написали 514 семей. Подать документы можно во всех администрациях муниципалитетов республики.

И если в начале года мы рассчитывали помочь 300 многодетным семьям, то сегодня речь идёт уже о 600 семьях. На эти цели в региональном бюджете заложено 150 млн руб, – рассказала замминистра строительства Удмуртии Ольга Дубовцева.

Больше всего обращений на получение маткапитала поступило от жителей Ижевска, на втором месте – Завьяловский район, на третьем – Сарапул, Воткинск, Воткинский и Игринский районы.

Обеспечение семей доступным жильем семей – одна из основных целей нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

Фото: pixabay.com

21.07.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта