На месте бывшего кладбища в Заречном сквере Ижевска найдены останки
Город, Новости

На месте бывшего кладбища в Заречном сквере Ижевска найдены останки

Их перезахоронят на территории Успенского собора.

Во время благоустройства Заречного сквера в Ленинском районе Ижевска строители обнаружили ранее захороненные останки. Земляные работы шли на глубине около 30 см. Ранее здесь было Николо-Покровское кладбище. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Останки на месте бывшего захоронения находили также и при строительстве в этом районе магазина на ул. Космодемьянской. Их перезахоронили на территории Успенского храма. Все останки, найденные при благоустройстве сквера, будут передаваться сотрудникам храма.

Николо-Покровское кладбище использовалось для захоронений в 19 веке, закрыто в 1930 году. В советское время было снесено и застроено. Та часть, на месте которой будет сквер, долгое время находилась была в неухоженном состоянии.

«Считаю весьма одобрительным организацию на этом месте благоустроенных аллей. Успенский храм примет и по православным обычаям совершит захоронение найденных останков», – прокомментировал митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Фото: izh.ru

20.07.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


ONE COMMENT ON THIS POST To “На месте бывшего кладбища в Заречном сквере Ижевска найдены останки”

  1. Валентина Михайловна:

    Акт перезахоронения ,конечно,гуманный,но лучше бы об этом не знать! Гулять по аллеям,зная, что это бывшее кладбище….? Призраки,конечно, фантазия, но есть внутреннее ощущение. Можно было без оповещения провести перезахоронения, которым еще 100 лет нет. И наверно это не последние останки.. Наверно есть родственники.Эта информация им нужна больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта