Фермерам Удмуртии могут разрешить торговать на своих участках
Новости, Сельское хозяйство

Фермерам Удмуртии могут разрешить торговать на своих участках

Соответствующий законопроект находится на стадии разработки.

Фермеры Удмуртии могут получить разрешение на торговлю собственной продукцией непосредственно на том участке, где расположено хозяйство. Как сообщает пресс-служба регионального ЦУР, Минсельхоз России приступил к разработке соответствующего законопроекта.

Как отмечается, это позволит фермерским хозяйствам развиваться.

Сейчас фермеры не могут реализовывать продукцию на своих участках, так как данная земля имеет сельскохозяйственное назначение. Согласно документу, назначение не изменится. Но фермерским хозяйствам и потребительским кооперативам разрешат строить нестационарные объекты – киоски или навесы – с возможностью присоединить место продажи к имеющимся инженерным сетям без повреждения почвы, – прокомментировала заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова

Возможность приобретать фермерскую продукцию непосредственно у производителей может привести к тому, что конечная цена на продукты станет ниже.

Процесс ценообразования в Удмуртии уже взят под контроль. Этим занимается недавно созданный Координационный совет под руководством премьер-министра региона Ярослава Семенова. Однако, по мнению Главы Удмуртии Александра Бречалова, необходимо принимать и другие меры, направленные на регулирование цен. Об этом он заявил по итогам совещания с первым вице-спикером Совфеда, секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Так, Александр Бречалов поручил региоанльным Минсельхозу и Минпромторгу увеличить количество ярмарок, на которых фермеры смогут продавать свою продукцию без посредников.

Первые итоги реализации плана по регулированию цен на продовольствие в «Единой России» должны подвести уже через 2 недели.

Фото: pexels.com

20.07.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта