«Единая Россия» взяла под контроль цены на продукты: «борщевой набор» подешевеет в Удмуртии
Новости, Сельское хозяйство, Экономика

«Единая Россия» взяла под контроль цены на продукты: «борщевой набор» подешевеет в Удмуртии

Для урегулирования стоимости сезонных продуктов создают рабочую группу.

19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства, главами регионов, представителями торговых сетей о конкретных мерах по снижению цен на овощи. Речь идет о составляющих так называемого «борщевого набора» – капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также огурцах и помидорах, заявил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Для контроля и реализации мер по снижению цен до конца недели в Удмуртии, как и в каждом регионе, должна быть создана рабочая группа.

Планируется подписание соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. Оправдывать подорожание экономическими причинами невозможно, отметил Алексей Гордеев, зампредседателя Госдумы, который возглавил федеральную рабочую группу.

Также кабмин поддержал предложение увеличить минимум в два раза количество мест на рынках и ярмарках для продажи урожая от производителей без наценок.

По итогам ВКС Александр Бречалов поручил Координационному совету продолжать мониторить стоимость продуктов в розничных сетях, а региональным Минпромторгу и Минсельхозу увеличить количество сельхозярмарок в республике, где жители могут приобрести товар напрямую от местных производителей.

Фото: pexels.com

20.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта