В  Удмуртии выделили дополнительные деньги для строительства 6 площадок ТКО
Новости, Экология

В Удмуртии выделили дополнительные деньги для строительства 6 площадок ТКО

На эти цели направят почти 30 миллионов рублей.

Шесть муниципальных образований получат дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Это Воткинск, Сарапул, Глазов, Можга, Завьяловский и Камбарский районы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В Удмуртии к этому году увеличился объем отходов: только за первые 6 месяцев на полигоны вывезено 173,6 тонн мусора. Столько же отходов вывозили на полигоны за весь 2018 год.

Одна из основных проблем – нехватка контейнерных площадок для накопления ТКО. Имеющиеся баки заполняются быстрее, чем их успевают вывозить. Особенно остро эта проблема стоит в указанных шести муниципалитетах: с начала года в систему Инцидент менеджмент поступило почти 400 обращений граждан. В соответствии с поручением Главы Удмуртии, было принято решение выделить этим городам и районам дополнительные средства:

Сарапул – 5 млн рублей, Воткинск – 4,8 млн рулей, Глазов – 3,1 млн рублей, Можга – 4,9 млн рублей, Камбарский район – 9,3 млн рублей, Завьяловский – 2,6 млн рублей.

Строительство площадок позволит городам не только уйти от «сигнального» метода вывоза отходов, но и подключиться к раздельному сбору отходов. В соответствии с целями президентского нацпроекта «Экология», 100% отходов должны сортироваться к 2030 году, рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Как сообщил зампредседателя Гордумы Ижевска и руководитель фракции «Единая Россия» Олег Гарин, в столице в целом дела обстоят гораздо лучше. К примеру, в Ижевске за последние два года построено 80 площадок. В этом году в планах – еще 45.  Средства на них уже заложены в городском бюджете, отметил Олег Гарин.

В соответствии с потребностями муниципалитетов, необходимо построить еще свыше 4 тысяч контейнерных площадок в течение пяти лет.

Фото из архива “УП”

19.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта