Начато в Можге и Сигаево строительство объектов для физкультуры и здоровья
Новости, Образование, Спорт

Начато в Можге и Сигаево строительство объектов для физкультуры и здоровья

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет построен в Можге на стадионе у школы № 10. Там будет уложено футбольное после с искусственным газоном и синтетическая беговая дорожка. Рядом расположится универсальная игровая площадка и набор тренажёров.

Оборудование запланировано установить в августе и завершить работы в сентябре. На обновлённом стадионе станут заниматься не только школьники и спортсмены, он будет открыт для горожан, желающих приобщиться к физкультуре. Поставка оборудования идёт по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» президентского нацпроекта «Демография».

Как сообщается на сайте Главы и Правительства Удмуртии, ещё один объект по российским проектам, инициированным Президентом России Владимиром Путиным, появится в Сарапульском районе. В селе Сигаево начали строительство лыжероллерной трассы. Она должна быть готова к республиканским сельским играм. Длина её составит 600 метров, а в снежный период здесь лыжня будет продлеваться до 1000 метров с заходом на стадион. Работы начались 15 июля, требуется их завершить в конце 2021 года. Республиканские зимние сельские спортивные игры пройдут в Сигаево в феврале.

НА СНИМКЕ: вход у школы в Можге. ФОТО: vk.com/minsport_ur

18.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта