В Якшур-Бодьинском районе открылся дом культуры
Культура, Новости

В Якшур-Бодьинском районе открылся дом культуры

Ремонтные работы в Пушкаревском сельском информационно-культурном центре Якшур-Бодьинского района в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». проводились на протяжении двух лет. В этом году из всех уровней бюджетной системы на эти цели было выделено более 1 миллиона рублей. В результате были отремонтированы потолки, пол и стены, заменены электропроводка и канализация. Для зрительного зала приобретены 50 новых кресел. В прошлом году за счет средств проекта обновлены кровля и веранда здания.

Пушкаревский сельский информационно-культурный центр обслуживает село Маяк, деревни Пушкари, Малые Ошворцы, Кенеравай и Кечшур. При ДК работают 8 любительских объединений, в которых занимаются 93 человека по разным направлениям: творческим и физкультурно-оздоровительным. 60 детей посещают 5 кружков и секций, также ведется работа с молодежью и пенсионерами.

За 1 полугодие 2021 года работники культуры провели 48 мероприятий с общим охватом более трёх тысяч человек. На территории Пушкаревского поселения работниками информационно-культурного центра ежегодно проводится районный конкурс удмуртской песни «Кырзаса лезем али». Визитной карточкой стал праздник «Медово-яблочный спас».

Фото: udmurt.ru

17.07.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта