В Удмуртии запасы грубых и сочных кормов близки к миллиону тонн
Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии запасы грубых и сочных кормов близки к миллиону тонн

Однако этого не достаточно для зимовки скота 

По данным Минсельхозпрода Удмуртии, на середину июля сформированные в отрасли запасы грубых и сочных кормов в хозяйствах региона приближаются к 1 миллиону тонн. Травы скошены на 67 процентах запланированных площадей. На аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 64 процента. Однако в прошлом году масса заготовленных кормов уже превышала полтора миллиона тонн и в расчёте на одну условную голову кормовых единиц было заготовлено в два раза больше чем нынче. Формирование необходимой для зимовки скота кормовой базы по-прежнему вызывает самую большую обеспокоенность в отрасли. Недостаток кормов к зимовке скота ожидается в 16 районах республики. Однако, семь хозяйств из Шарканского, Малопургинского, Красногорского и Ярского районов сегодня готовы продать свои имеющиеся излишки кормов внутри республики. Эта информация Минсельхозом Удмуртии уже доведена до райсельхозуправлений.

Так, планируемая на начало июля общая обеспеченность хозяйств сеном оценена на уровне 77,8 процента. При этом самый большой недостаток в сене в зимний период могут испытать хозяйства Алнашского, Балезинского и Сюмсинского районов – 49 процентов от потребности.

По сенажу ожидаемая обеспеченность – 92 процента. При этом менее половины требуемых объемов ожидается в Красногорском и Балезинском районах.

Лучшая ситуация складывается по закладке силосной массы. Планируемая обеспеченность хозяйств этим сочным кормом на 1 июля  91 процент. В хозяйствах надеются на то что всё же пойдут дожди и позволят получить необходимую силосную массу за счёт самой поздней и основной кормовой культуры – кукурузы

Фото: Минсельхозпрод УР

17.07.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта