Мобильные центры занятости начнут работу в Удмуртии
Новости, Общество

Мобильные центры занятости начнут работу в Удмуртии

Пилотным городом для нового проекта станет Воткинск.

Депутат Госдумы от Удмуртии, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев на заседании Правительства Удмуртии выступил с инициативой провести в муниципальных образованиях республики выездные ярмарки вакансий. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На сегодняшний день в Удмуртии 8 тысяч человек находятся в поиске работы, а заявленные вакансии работодателей в центрах занятости составляют свыше 24 тысяч мест. При этом не всегда жители республики владеют информацией о том, какими возможностями они могут воспользоваться в части трудоустройства, отметил Исаев и предложил запустить в республике проект «Ярмарка вакансий». Это будут выездные мобильные центры занятости в муниципальные образования. Все желающие еженедельно смогут получать консультации по вопросам трудоустройства, а также о востребованных профессиях на предприятиях республики.

Александр Бречалов поддержал идею Андрея Исаева и добавил, что в ярмарке должны участвовать не только сотрудники центров занятости, но и непосредственно предприятия. К примеру, уже в ближайшее время воткинская компания, выпускающая детскую мебель, открывает новое производство с созданием 250 рабочих мест. На заседании принято решение в пилотном режиме начать реализацию проекта именно с Воткинска.

Фото: pixabay.com

16.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта