Медицинских специалистов в Воткинске ждут 24 квартиры
Власть, Новости

Медицинских специалистов в Воткинске ждут 24 квартиры

Их готовы предоставить терапевтам, педиатрам, неврологам, травматологам и другим врачам, готовым здесь работать.

Сегодня, 16 июля на заседании Правительства Удмуртии на повестке стоял вопрос здравоохранения в Воткинске и Воткинском районе. Главная проблема на сегодняшний день – кадровый дефицит. С докладом выступила заместитель председателя Правительства республики Эльвира Пинчук.

Общая численность населения, прикреплённого к больницам, составляет более 112 тыс. человек. Среди обслуживающих лечебных учреждений – Воткинская горбольница, Воткинская районная больница, Воткинская детская больница, Воткинская стоматологическая поликлиника и Воткинский районный санаторий для детей «Родничок».

Укомплектованность врачебными кадрами низкая: 247 врачей и 924 работников среднего медицинского персонала. Это составляет 54,8%. По региону данный показатель равняется 60%.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что до 20 августа под руководством Эльвиры Пинчук и исполняющим обязанности министра здравоохранения региона Сергея Стрижнёва будет разработан план устранения кадрового дефицита врачей в Воткинске.

Александр Бречалов, в частности, сказал:

За год мы должны проблему в Воткинске закрыть. Есть 24 квартиры для приезжающих врачей, но они требуют ремонта. С 19 июля будут созданы выездные бригады с теми узкими специалистами, которых там сейчас не хватает. Они будут работать до тех пор, пока не снимется напряжение по этим вопросам.

Первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии Надежда Михайлова добавила:

В рамках проекта ЕР «Будь здоров!» было принято решение организовать регулярную выездную работу узких специалистов из Ижевска. Будут направлены травматолог, эндокринолог, невролог, уролог из Первой республиканской клинической больницы, Республиканского клинико-диагностического центра, Республиканской детской клинической больницы. Медицинской академии поставлена задача перенаправления ординаторов на работу участковыми терапевтами и педиатрами.

Для врачей организовано получение дополнительного профессионального образования. Так, 2 специалиста Воткинской республиканской больницы уже получили дополнительную специальность по ультразвуковой диагностике и кардиологии. В этом году ещё 2 врача районной и 1 врач городской больницы пройдут специализацию по функциональной и ультразвуковой диагностике. Направлены заявки на целевое обучение 26 специалистов и 26 ординаторов.

Фото udmurt.ru

16.07.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта