270 млн долларов составил объем экспорта Удмуртии за последние 5 месяцев
Бизнес, Новости

270 млн долларов составил объем экспорта Удмуртии за последние 5 месяцев

По сравнению с прошлым годом показатели выросли в 3,5 раза.

270 млн долларов составил объем экспорта Удмуртии за последние 5 месяцев. Об этом 15 июля рассказал глава республики Александр Бречалов во время второго заседания экспортного совета, сообщает пресс-служба правительства региона.

По сравнению с прошлым годом объем экспорта увеличился в 3,5 раза. За аналогичный период в 2020 году Удмуртия смогла заработать только 73,2 млн долларов.

Тем не менее, мы понимаем, что впереди очень много работы. Ждем предложения от наших предпринимателей о том, что можно улучшить, – отметил Александр Бречалов.

В Год села предприниматели из районов Удмуртии принимали участие в зарубежных отраслевых выставках в Казахстане, Узбекистане и ОАЭ, а также проходили обучение в школе экспорта.

Так, предприятию из Красногорского района удалось заключить контракт на 55,8 тыс. евро с компанией из Финляндии. Представители Малопургинского района готовятся подписать договор с Литвой и Латвией, а предприниматели из Кизнерского района ведут переговоры с Финляндией, Данией и Китаем. IT-компания из Балезинского района экспортирует в США, Великобританию и Австралию.

Несмотря на то, что районы долго раскачивались, сейчас мы наблюдаем активную работу в этом направлении и заметный рост экспорта, – сказал глава Удмуртии.

Экспортрерам республики продолжают оказывать помощь по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За первое полугодие 2021 года Корпорация развития региона помогла 282 субъектам бизнеса, оказав им 635 услуг. Благодаря этому 43 компании подписали 90 контрактов с 35 странами на 8,5 млн долларов.  

Кроме этого, Удмуртия стала активно продвигать экспорт образовательных услуг. Вузы региона подписали 14 контрактов с учебными заведениями Узбекистана, а в Сербии заключили договоренности по продвижению университетов республики.

Заместитель директора АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Валерия Антоненко рассказала, что на сегодняшний день главная проблема экспортеров – логистика.

Этот вопрос сможет решить логистический хаб, который позволит снизить сроки доставки и минимизировать затраты экспортеров, – отметила Валерия Антоненко.

В планах на второе полугодие 2021 года – провести аудит логистической инфраструктуры. Помимо этого, Удмуртия собирается с бизнес-миссией в Беларусь, Казахстан и ОАЭ. В августе в республике запустят новую программу «E-commerce Акселератор» по работе с зарубежными и российскими маркетплейсами.

Фото: udmurt.ru

16.07.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта