​Жителям сгоревших домов в Ленинском районе Ижевска предложили временное жилье
Новости, Происшествия

​Жителям сгоревших домов в Ленинском районе Ижевска предложили временное жилье

В Ижевске состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС.

16 июля в Администрации Ленинского района состоялось экстренное совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Тема – происшествие в микрорайоне Новые парники Ленинского района, где накануне огнем уничтожены два двухэтажных 4-квартирных дома барачного типа, построенные в 1929 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным МЧС по Удмуртии, пожар произошел вечером 15 июля на ул. 2-я Парниковая. Огонь тушили 75 человек и 22 единицы техники. Пострадавших нет. Предварительная причина произошедшего –  курение в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Администрации Ленинского района проводят работу с жителями сгоревших домов. В двух бараках жили 14 человек, в том числе двое детей. Всем нуждающимся предложили помещения маневренного фонда и помощь в восстановлении документов.

В сообщении также говорится, спасти от огня может автономный пожарный извещатель. Этот датчик способен своевременно обнаружить возгорание и не допустить трагедии. Устройство реагирует на дым еще на самой начальной стадии, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Фото пресс-службы МЧС по УР

16.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта