Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма
Бизнес, Новости

Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма

Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Осенью малые и средние предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туристической отрасли. Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на слова руководителя Ростуризма Зарины Догузовой.

2 млрд рублей субсидий выделят на обустройство пляжей, создание кемпингов, мобильных аудиогидов и безбарьерных условий для путешественников по России, а инвесторы в сфере туризма смогут получить льготные кредиты на 15 лет на строительство и реконструкцию отелей  по ставке 3-5% годовых. За три года из федерального бюджета на эти цели будет выделено около 19 миллиардов рублей, рассказал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Ранее Удмуртия вошла в Топ-5 рейтинга информационной активности культурной жизни Минкультуры России среди регионов с населением от одного до двух миллионов человек. В прошлом году республика была лишь на 23 месте из 31.

В республике появились туры выходного дня, гастрономический поезд, развивается инфраструктура. 18 туристических команд Удмуртии пришли обучение по программе «Бизнес-акселератор. Туризм».

Улучшить показатели в этом году удалось, в том числе, благодаря культурно-туристическому порталу «Visit Udmurtia» – единого информационного пространства в сфере культуры, спорта, досуга и туризма, говорится в сообщении. К концу прошлого года активность на сайте выросла до 160 тыс. посещений.

Фото: pexels.com

15.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта