В Минздраве Удмуртии не рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом прививаться вакциной «КовиВак»
Здоровье, Новости

В Минздраве Удмуртии не рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом прививаться вакциной «КовиВак»

Им лучше выбрать один из двух других препаратов.

Вакцина «КовиВак» показана лицам в возрасте от 18 до 60 лет и предназначена, в первую очередь, для тех, кто в меньшей степени страдает хроническими заболеваниями. Об этом во вторник, 13 июля, на брифинге по поводу ситуации с коронавирусом заявила главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике Минздрава Удмуртии Елена Корякина.

Она отметила, что препарат «КовиВак» рекомендуется более здоровым людям. Правда, при условии предварительной консультации с участковым врачом привиться этой вакциной могут люди с хроническими заболеваниями в стадии компенсации.

– Учитывая, что препарат считается цельновирионным, то есть содержит цельный вирус, который лишён патогенных свойств, то как врач я бы не рекомендовала его людям с ослабленным иммунитетом, а также с хроническими заболеваниями в стадии декомпенсации или субкомпенсации, то есть тогда, когда человек не принимает назначенные ему врачом препараты и не соблюдает рекомендованный ему режим . В этом случае выбор должен быть сделан в пользу двух других вакцин. Это будет более правильный подход к вакцинации, – считает Елена Корякина.

12 июля в республике завезли 780 комплектов вакцины «КовиВак». Все медицинские организации, по которым распределили препарат, получили соответствующие рекомендации.

Напомним, что жители Удмуртии, сделавшие прививку от коронавируса около полугода назад, смогут ревакцинироваться не раньше августа.

Фото: pixabay.com

14.07.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта