Женщины Удмуртии стали реже делать аборты
Новости, Общество

Женщины Удмуртии стали реже делать аборты

Их количество с начала года снизилось на 132.

В Удмуртии снизилось количество абортов без медицинских показаний. По повышению рождаемости принимаются не только меры соцподдержки беременных и семей с детьми, но и ведется работа в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В Удмуртии за полгода количество абортов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 132. 

В Центр медико-социальной поддержки беременных женщин обратились 136 женщин, из которых большинство решили сохранили беременность, еще почти 15% находятся в периоде выбора, это так называемая «неделя тишины». В течение этого времени женщина может поменять свое решение и сохранить беременность. Эти дни даются для принятия осознанного решения. 

В Центре медико-социальной поддержки беременных женщин созданы условия для обеспечения максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации женщин в обществе и семье, говорится в сообщении.

Для увеличения продолжительности жизни ведется активная работа по профилактике хронических неинфекционных заболеваний и повышению осведомленности населения о здоровом образе жизни. Проводятся различные профилактические мероприятия, среди которых Форумы здоровья, пятничные рейсы «Теплохода здоровья».  

Фото: pixabay.com

13.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта