План развития теплового узла Ижевска обсудили глава Удмуртии и руководство «Т Плюс»
ЖКХ, Новости, Экономика

План развития теплового узла Ижевска обсудили глава Удмуртии и руководство «Т Плюс»

Компания вложит дополнительные средства на реконструкцию магистральных теплосетей в столице региона.

По обновлённым цехам Ижевской ТЭЦ-1 во вторник, 13 июля, прошлись глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер. Выездное совещание руководства региона и компании было посвящено планам дальнейшего развития теплового узла Ижевска и сотрудничеству.

На тепловой станции завершился второй этап модернизации – запустили новую котельную. Общий объём инвестиций составил более 11 млрд рублей. Также планируется в рамках правительственной программы ДПМ-2 реконструкция Ижевской ТЭЦ-2. Там до 2026 года заменят два энергоблока. Инвестиции компании составят 9,4 млрд рублей.

На сегодня ПАО «Т Плюс» обеспечивает теплом и горячей водой более 3700 домов и зданий в Ижевске – это порядка 90%.

ПАО «Т Плюс» – одна из самых современных технологических площадок в Ижевске. Для республики – это 2100 рабочих мест с хорошей заработной платой и условиями труда. Это один из крупнейших налогоплательщиков и инвесторов в развитие региона,

– сказал Александр Бречалов.

Также глава региона напомнил о социальной ориентированности компании. Так, предприятие профинансировало в 2018 году строительство баскетбольной площадки на территории Сети-парка в Ижевске, а в 2020 году благодаря поддержке «Т Плюс» было закуплено оборудование для ГКБ № 8.

Гендиректор «Т Плюс» Андрей Вагнер рассказал о значительном увеличении объёма инвестиций в реконструкцию магистральных сетей Ижевска. За это лето в городе обновят 14 участков магистральных трубопроводов большого диаметра общей протяженностью 9,4 км. В предыдущие годы энергетики меняли значительно меньше – в среднем 2-2,5 км – магистральных сетей.

Заменим самые “больные” участки,

– сказал Андрей Вагнер.

Ежегодно компания планирует направлять в обновление сетей около 500 млн рублей. Это позволит в межотопительный период перекладывать в городе от 5 до 9 км наиболее изношенных участков. Также в столице Удмуртии реализуются два концессионных соглашения по модернизации тепловых сетей и котельных.

На встрече руководители региона и компании обсудили и переход на одну из методик расчёта оплаты за отопление. Сейчас в Ижевске (на сайте города) проходит голосование, где жители могут выбрать способ оплаты за центральное теплоснабжение. Варианта два: модель 1/12, когда нужно платить ежемесячно круглый год; модель 1/8, когда жители платят по факту (сколько потребили, столько и заплатили).

Пока мы не принимаем никаких решений, идёт открытое голосование,

– отметил Александр Бречалов.

Высказать своё мнение жители могут до 22 июля.

Фото Эдуарда Карипова

13.07.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта