На развитие сельских территорий Удмуртия получит 510 миллионов рублей
Новости, Общество, Сельское хозяйство

На развитие сельских территорий Удмуртия получит 510 миллионов рублей

Средства направят на льготную ипотеку, развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

В этом году из федерального бюджета Удмуртия дополнительно получит 510 млн рублей на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Средства направят на льготную ипотеку, развитие социальной и инженерной инфраструктуры: 46 млн рублей социальных выплат получат 40 семей, на благоустройство территорий, а это 54 проекта, направят 55 млн.  

«409 млн рублей будут направлены на развитие инфраструктуры в Граховском, Кизнерском, Увинском и Можгинском районах. Будут построены, к примеру, культурно-спортивный комплекс с детским садом в деревне Старая Игра, 2  группы детского сада в селе Верхняя Игра, досуговый центр в селе Нылга Увинского района, сети водоснабжения в поселке Кизнер, газораспределительные сети в деревне Малая Сюга Можгинского района. В поселке Кизнер реконструируют школу, проведут капремонт здания Первомайского СДК в Увинском районе, спортзала в деревне Б. Жужгес и здания Поршур-Туклинского СДК», — сообщил глава региона.

Александр Бречалов добавил, что таких результатов удалось достичь благодаря командной работе с депутатом Госдумы, членом парламентской фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым.

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

13.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта