На дорогах Удмуртии за полугодие произошло 646 дорожно-транспортных происшествий
Новости, Происшествия

На дорогах Удмуртии за полугодие произошло 646 дорожно-транспортных происшествий

Снижение по отношению к 2020 году составило 13,9%.

Сегодня, 13 июля, начальник УГИБДД по Удмуртской Республике Руслан Набиев провёл пресс-конференцию. Он рассказал о состоянии аварийности на территории республики за истекшие 6 месяцев и реализации нацпроекта “Безопасные и качественные дороги”.

Так, основными видами ДТП являются столкновения и наезды на пешеходов. Количество столкновений, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, снизилось с 309 до 253 фактов. В таких ДТП погибло 46 человек и ранено 577 (в прошлом году – 710 человек). Основные причины столкновений — выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда.

В результате 207 наездов на пешеходов погибло 13 и получили ранения 198 человек. Возросло количество ДТП с пешеходами в тёмное время суток как по вине водителей, так и по собственной неосторожности пешеходов.

С участием водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, зарегистрировано 60 случаев. В таких ДТП погибло 9 человек и 82 получили травмы разной степени тяжести.

С участием детей в 2021 году произошло 116 дорожно-транспортных происшествий, в результате 4 ребёнка погибло и 129 детей получили ранения. В 47 авариях пострадали дети — пассажиры транспортных средств, в которых 59 получили травмы различной степени тяжести, 4 ребёнка погибло.

С детьми-пешеходами зарегистрировано 46 ДТП, травмировано 46 детей. Из них, по собственной неосторожности детей, осуществляющих движение по проезжей части, совершено 22 происшествия. В результате таких ДТП 22 человека получили увечья.

За 6 месяцев текущего года выявлено 620 443 нарушений в области безопасности дорожного движения, из них с помощью систем автоматической фиксации правонарушений – 520 218 административных правонарушений в области дорожного движения.

Из общего числа правонарушений, непосредственно влияющих на аварийность, пресечено 481738 нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, в том числе:

  • 472 371 нарушений связано с превышением установленной скорости
  • 2 892 раза нарушены правила проезда пешеходных переходов
  • 3 022 случая связано с управлением транспортным средством в состоянии опьянения либо невыполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
  • 3 453 нарушения связаны с выездом на сторону проезжей части дороги в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения.
Светофор в деревне Малая Венья появился благодаря обращениям жителей.
Фото Татьяны Николаевой

Начальник УГИБДД по УР также рассказал, какие мероприятия запланированы на 2021 год в рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги”. Руслан Набиев подчеркнул, что жители республики могут влиять на план мероприятий.

Если предложение актуально и способно повлиять на организацию безопасности дорожного движения в положительном русле, мы всегда такое предложение принимаем, –

сказал Руслан Набиев.

Фото Татьяны Николаевой.

13.07.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта