2000 игрушечных солдатиков представили в сарапульском музее в Удмуртии
Культура, Новости

2000 игрушечных солдатиков представили в сарапульском музее в Удмуртии

Экспонаты из частной коллекции актера сарапульского драмтеатра Сергея Дубовикова и фондов городского музея-заповедника.

В историко-краеведческом музее Сарапула открылся новый выставочный проект «Аты-баты, шли солдаты…» из частной коллекции актера сарапульского драмтеатра Сергея Дубовикова и фондов городского музея-заповедника. Выставка будет работать до конца года. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Представлено около 2000 пластмассовых и оловянных солдатиков разных исторических периодов: от первобытных воинов до современных защитников Отечества.

Выставка берет свое начало из советского детства. В то время девочки собирали календари, постеры, открытки и фотографии киноартистов, фантики от конфет и обменивались ими друг с другом. Мальчики были увлечены почтовыми марками, значками, монетами и солдатиками.

«Для меня это хобби – не только увлечение детства, но и способ изучить историю, повод для общения без гаджетов, – подчеркивает Сергей Дубовиков. – Можно создавать диорамы, учиться мыслить стратегически, использовать как учебное пособие, а также для патриотического воспитания».

Выставочный проект дополнен экспонатами из собрания Сарапульского музея-заповедника, связанными с военной историей России и линогравюрами из серий «История русской кавалерии» и «Великие полководцы России», созданными художником-графиком Еленой Старовойтовой.

Фото пресс-службы Сарапульского музея-заповедника

13.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта