В Удмуртии в штаб по развитию адаптивного спорта вошло 40 волонтёров
Новости, Общество, Спорт

В Удмуртии в штаб по развитию адаптивного спорта вошло 40 волонтёров

На постоянной основе корпус создан впервые.

В Удмуртии сформирован штаб добровольцев по развитию адаптивного спорта, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Не только набрать, но и обучить новый волонтёрский корпус удалось на средства гранта от Роспатриотцентра. Сумма гранта составила 700 000 рублей.

Директор спортивно-адаптивной школы Удмуртии Александра Семёнова на своей cтранице в фейсбуке сообщает:

Регион добрых дел – это про нас, про Удмуртию. Наш проект “Волонтеры адаптивного спорта” стал победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел”. Теперь у каждого особого ребёнка есть новый друг – его волонтёр. Вместе они занимаются спортом, преодолевают трудности и просто дружат .

В июле в рамках реализации проекта в спортивном комплексе «Чекерил» прошла инклюзивная спортивная смена «Лето вместе» для ребят с особенностями развития. С ними занимались 20 волонтёров. Планируется проведение ещё одной смены при поддержке адаптивных волонтёров.

Спортивные инклюзивные смены в Удмуртии начали проходить с 2016 года при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политики республики. За это время на 20 сменах побывали почти 200 семей с особыми детьми из Удмуртии, Москвы, Татарстана, Коми, Челябинской, Кировской и Калужской и областей.

Напомним, Ресурсный центр поддержки добровольчества Удмуртии создан в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» президентского нацпроекта «Образование». Такие же муниципальные учреждения появятся в 2021 году в Игринском, Дебёсском и Увинском районах.

Фото из архива Александры Семёновой.

12.07.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта