Талантливых ребят из Удмуртии ждут на учёбу в научном центре «Лобачевский»
Новости, Образование

Талантливых ребят из Удмуртии ждут на учёбу в научном центре «Лобачевский»

Принимаются заявления на физико-математическое и химико-биологическое направления в специализированный учебный научный центр (СУНЦ).

Началась вторая волна приёма документов в специализированный учебный научный центр (СУНЦ) «Лобачевский», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В 10 класс примут 60 ребят, в 11-й класс – 15 человек. Всего планируется принять 75 талантливых детей из Приволжского федерального округа.

Ректор Университета Лобачевского Елена Загайнова отметила, что в СУНЦ школьники смогут одновременно получить основное общее образование и заняться научными проектами.

Елена Загайнова, в частности, сказала:

Основная часть занятий будет проходить в нашем филиале в Балахне. Здесь находятся общежитие и учебные корпуса. Один раз в неделю ребята будут приезжать в университетский городок для научно-исследовательской работы. С ними будут заниматься наши профессора и учёные. Ребята смогут проводить научные эксперименты на самом современном оборудовании.

Специализированный учебный научный центр (СУНЦ) создан в 2021 году на базе Балахнинского филиала ННГУ имени Н.И. Лобачевского. Проект реализуется при поддержке министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области в рамках национального проекта «Наука и университеты».

СУНЦ – это школа-интернат для талантливых ребят, окончивших 9-10 классы в школах Приволжского федерального округа. Полное проживание и обучение на бесплатной основе за счёт федерального гранта.

Зачисление в СУНЦ будет проводиться на основании результатов вступительных испытаний, среди которых конкурс портфолио, оценка учебных достижений и предметных компетенций, собеседование с претендентом и психологическое тестирование.

Нацпроект «Наука и университеты» утверждён в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

Полная информация представлена на сайте СУНЦ ННГУ.

Фото pixabay.com

12.07.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта