Детский реабилитационный центр Глазова отремонтируют
Здоровье, Новости, Общество

Детский реабилитационный центр Глазова отремонтируют

Средства выделит Минтруд России.

Минтруд России выделит средства на ремонт и оснащение Глазовского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, который является филиалом республиканского центра «Адели». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

В реабилитационном центре Глазова оборудование давно устарело, нет бассейна, помещения нуждаются в ремонте и переоснащении. Ранее по приглашению депутата Госдумы от Удмуртии Андрея Исаева «Адели» посетил замминистра труда и соцзащиты России Андрей Пудов, после визита была достигнута договоренность о выделении средств на ремонт глазовского филиала.

«На проектно-сметную документацию два миллиона выделит республика. После ремонта проблему оказания помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в Удмуртии можно будет считать решенной», – сказал Андрей Исаев.

После ремонта увеличится не только перечень предоставляемых социальных и медицинских услуг, но и количество ребят, которым их будут оказывать, а многим семьям Глазова больше не придется возить детей на реабилитацию за 200 километров в Ижевск.

С просьбой помочь с ремонтом и оснащением глазовского филиала «Адели» к Андрею Исаеву ранее обратилась директор Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Людмила Чеснокова. Учреждение, которое она возглавляет, тоже удалось достроить при поддержке Андрея Исаева и Министерства труда страны.

Фото: vk.com/Филиал Реабилитационного центра “Адели”
в Глазове

12.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта