В 2021 году в Удмуртии адаптируют под нужды людей с ограниченными возможностями 9 почтовых отделений
Новости, Общество

В 2021 году в Удмуртии адаптируют под нужды людей с ограниченными возможностями 9 почтовых отделений

За последние три года в Удмуртии в рамках государственной программы «Доступная среда» модернизировали 91 почтовое отделение, в 17 из них сделали капитальный ремонт. В этом году эта работа продолжится. В планах – адаптировать под нужды маломобильных групп населения еще девять отделений – в Ижевске, Сарапуле и селе Кулюшево Каракулинского района. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В обновленных почтовых отделениях появятся удобные пандусы для инвалидов-колясочников, тактильная разметка и информационные таблички, выполненные шрифтом Брайля.

В республике сейчас работает 492 отделения Почты России. В ведомстве трудятся более 3700 тысяч человек, из них – свыше 1 тысячи почтальонов, 716 операторов связи и около 170 водителей. Ежедневно они доставляют корреспонденцию по более чем 460 маршрутам.

За шесть месяцев этого года сотрудники Почты России в Удмуртии приняли и отправили более 13,5 млн. писем и бандеролей, порядка 672 тысяч посылок и 150 тысяч ЕМS отправлений, доставили более 2,5 млн. экземпляров печатных изданий и порядка 490 тысяч электронных писем.

Фото: pixabay.com

11.07.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта