280 тысяч рублей перевела пенсионерка из Камбарки телефонным мошенникам
Новости, Происшествия

280 тысяч рублей перевела пенсионерка из Камбарки телефонным мошенникам

62-летняя жительница Камбарки перевела телефонным мошенникам 280 тысяч рублей. По этому факту следователями ОП «Камбарское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в крупном размере», сообщает пресс-служба МВД по УР.

Как рассказала потерпевшая, ей несколько раз звонили с разных телефонных номеров неизвестные. Они представлялись сотрудниками банков и правоохранительных органов, рассказали женщине о том, что с ее счета незаконно списывают деньги. Чтобы защитить свои накопления она должна перевести их «безопасные счета»,

Под диктовку мошенников пенсионерка перевела на несколько счетов 280 тысяч рублей. В последствии выяснилось, что это были номерами мобильных телефонов.

МВД по УР напоминает, что нельзя называть никому номера своих банковских карт и счетов, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, кто бы эти данные не запрашивал. В банках есть вся необходимая информация для проведения каких-либо операций с вашими банковскими картами и счетами. А сотрудники полиции не ведут переговоры о проведении каких-либо спецопераций по телефону.

«Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и т.д. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли, прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка». Ее номер указан на обороте банковской карты», – говорится в сообщении.

Если в отношении вас совершено аналогичное преступление, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных – 102), либо в ближайший отдел полиции.

Фото: jour-control.ru.

11.07.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта