Удмуртия готова участвовать в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей и в 2022 году
Новости, Общество, Экономика

Удмуртия готова участвовать в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей и в 2022 году

В 2021 году по этой программе помощь в покупке жилья оказана уже 68 молодым, а также многодетным семьям.

Пресс-служба главы и правительства региона сообщает, что Удмуртия подала заявку на участие в федеральной программе. Министр строительства УР Дмитрий Сурнин пояснил, что заявку составили с учетом всех семей, которые подали заявление на участие в ней до 1 мая 2021 года. Программа реализуется на условиях софинансирования: средства из федерального бюджета выделяются, если регион тоже вкладывает свою долю. Удмуртия выделяет на эти цели 30 млн рублей ежегодно. Программа реализуется в рамках нацпроекта “Жилье и городская среда”, инициированного Президентом России.

Напоминаем, федеральная программа по улучшению жилищных условий для молодых семей – не единственная мера поддержки, которой могут воспользоваться молодые семьи в Удмуртии. Льготной ипотекой с процентной ставкой от 2,8% годовых только за первое полугодие 2021 года воспользовались 60 молодых семей и 12 многодетных семей. В июле Правительство УР выделило дополнительные средства на реализацию льготной ипотеки, чтобы как можно больше семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, в Удмуртии, как и по всей стране, действует одна из самых удачных и востребованных антикризисных мер, предложенных Президентом России: льготная ипотека. С апреля 2021 года процентная ставка составляла 6,5%, а со 2 июля 2021 года граждане страны могут взять ипотечный кредит под 7% годовых на сумму до 3 млн рублей на новостройки. Программа действует до 1 июля 2022 года.

Фото: piqsels.com

10.07.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта