Строительство детсада на 220 мест в Завьяловском районе Удмуртии идёт по плану
Новости, Образование, Общество

Строительство детсада на 220 мест в Завьяловском районе Удмуртии идёт по плану

Готовность объекта в Хохряках – 30%. В этом глава Удмуртии Александр Бречалов убедился в ходе рабочей поездки в Завьяловский район 10 июля.

Пресс-служба главы и правительства УР напоминает, что за последние 3 года в Завьялово уже построили 7 детских садов. Современный сад-ясли в деревне Хохряки на 80 мест с музыкально-физкультурным залом, пищеблоком, медкабинетами и просторными светлыми спальными и игровыми помещениями был построен в рамках президентского нацпроекта “Демография” и был открыт в январе 2021 года. Сад-ясли в селе Завьялово на ул. Дружбы на 80 мест также был построен по нацпроекту “Демография”, – он открылся еще в 2019 году. Отрезок дороги протяженностью 0,9 км рядом с ним должен быть отремонтирован к октябрю 2021 года.

Сейчас в Хохряках остро стоит вопрос необходимости новой школы, – старая перегружена. Возможное место под нее уже определено – в центре активно застраивающегося жилого комплекса, недалеко от всех инженерных коммуникаций. Александр Бречалов дал поручение профильным министерствам (министерству образования и науки, министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства и муниципальному образованию) сформировать дорожную карту и представить готовый проект строительства школы к октябрю 2021 года. «Будем включать объект в план до 2025 года», – заключил глава региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР.

10.07.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта