Спортсмены Удмуртии с начала этого года завоевали 183 медали
Новости, Спорт

Спортсмены Удмуртии с начала этого года завоевали 183 медали

Эти медали подсчитаны на выступлениях на соревнованиях международного, российского и межрегионального уровня, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Из них: 58 золотых, 56 серебряных и 69 бронзовых. В составе сборных команд России в этом году состоят 2019 спортсменов и 23 специалиста. Причём в олимпийских и паралимпийских видах спорта в этом году было представлено 134 спортсмена и 16 специалистов. В паралимпийских видах программы особенно отличаются участники с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Это велогонщики Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов, следж-хоккеисты Дмитрий Галкин и Владимир Рычков, лыжник и биатлонист Владислав Лекомцев, теннисистка Надежда Пушпашева.

В олимпийских видах спорта на слуху победы Юлии Каримовой (пулевая стрельба), Ульяны Кайшевой (биатлон), Ксении Лабыгиной (лёгкая атлетика). Значительны достижения в маунтинбайке Антона Синцова, Тимофея Иванова, Григория Калашникова, лыжников Александра Ившина и Лилии Васильевой. За ними стараются успевать ещё более молодые спортсмены.

Медали – это вершина айсберга. А в основе этих достижений создание благоприятной инфраструктуры для занятий спортом и физкультурой. Из недавних новостроек – это многофункциональные ледовые арены в Можге и Воткинске, лыжный комплекс в Нюрдор-Котье (Вавожский район), межшкольный стадион в райцентре Грахово, хорошо показавший себя в ходе республиканских сельских спортивных игр. Как известно. Готовится к запуску 50-метровый бассейн в Ижевске. Все эти новостройки соответствуют требованиям и задачам федерального проекта «Спорт – норма жизни» президентского нацпроекта «Демография».

НА СНИМКЕ: в строю сельские спортсмены на республиканских играх в Грахово. ФОТО: Сергей Рогозин.

09.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта