Фотовыставка о Народном поэте Олеге Поскрёбышеве открылась в Ижевске
Культура, Новости, Общество

Фотовыставка о Народном поэте Олеге Поскрёбышеве открылась в Ижевске

Называется эта выставка в зале городской библиотеки имени Н.А.Некрасова «Олег Поскрёбышев: жизнь в фотографиях». Она состоит из 18 фотографий – пейзажей (запечатлены родные и любимые места поэта в Удмуртии), портретов и коллажей. На снимках можно увидеть большую родню и верных почитателей и последователей поэта. Фотохудожник Владимир Максимов – родной племянник Олега Поскрёбышева. Он пояснил, что может сделать выставку и с 50 фотографиями на ту же тему.

На открытии выставки 8 июля гости библиотеки прочитали стихи поэта, вспомнили случаи из жизни. Тон задал поэт Владимир Мирошниченко, Галина Еремина исполнила два своих романса на стихи Поскрёбышева. О своём отношении к народному поэту рассказали преподаватель Наталья Сурнина, предприниматель Алексей Зорин, музыкант Сергей Русских, ветеран спорта Людмила Меркушева и другие. Сценарий работницы библиотеки в этот раз не составляли, но в стихах гости не повторялись, звучала проникновенная лирика.

Народный поэт Удмуртии, Почётный гражданин Удмуртской Республики Олег Поскрёбышев ушёл из жизни в 2007 году, но его поэзия продолжает жить в книгах и памяти читателей. Открытие выставки состоялось накануне 91-летия со дня рождения замечательного литератора. Рядом с фотоснимками стенд с книгами поэта. При желании в них можно найти стихотворение, которое созвучно той или иной фотоработе. Выставка продлится до 5 августа.

НА СНИМКЕ: фотограф Владимир Максимов и поэт Владимир Мирошниченко. ФОТО: библиотека им.Некрасова, Александр Кирилин.

09.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта