Более 30% подлежащих вакцинации жителей Удмуртии сделали первую прививку от COVID-19
Здоровье, Новости

Более 30% подлежащих вакцинации жителей Удмуртии сделали первую прививку от COVID-19

Среди привитых коронавирусом заразились 60 человек.

По состоянию на 9 июля 211 632 жителя Удмуртии привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, это 30,5% от всех подлежащих вакцинации в республике. Более половины из них – это люди в возрасте 60+.

152 019 жителей республики, в том числе 76 763 пожилых человека, прошли полный курс вакцинации.

Как отмечается, до конца августа в Удмуртии планируется привить 693 тысячи человек, или 60% от всего взрослого населения старше 18 лет, проживающего в регионе.

С начала прививочной кампании в Удмуртии зарегистрировали 60 случаев заражения коронавирусом среди тех, кто прошёл вакцинацию. Все заболевшие перенесли инфекцию в лёгкой форме.

Формирование иммунитета после прививки во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, силы иммунного ответа. Окончательно иммунитет после прививки формируется только спустя 35 – 40 дней после первого введения вакцины, поэтому мы рекомендуем всем вакцинированным быть в этот период внимательнее и бережнее к своему здоровью – стараться не подвергать организм стрессу в любом виде, тяжелым физическим нагрузкам, переохлаждаться или перегреваться, – сказала главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике Елена Корякина.

Она также подчеркнула, что вторую прививку не следует делать раньше 21 дня после первой. Если вакцинироваться вторым компонентом вовремя не удалось, то максимальный допустимый перерыв между прививками может составлять 6 недель.

Фото: pixabay.com

09.07.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта