Андрей Исаев отчитался перед жителями Глазова о работе в Государственной Думе
Новости, Общество, Политика

Андрей Исаев отчитался перед жителями Глазова о работе в Государственной Думе

8 июля депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель руководителя фракции партии “Единая Россия” Андрей Исаев провел встречи с жителями северной столицы Удмуртии, на которых отчитался о работе в VII созыве Госдумы. В насыщенном графике депутата нашлось время для встреч с представителями городских ветеранских организаций, коллективом АО “Чепецкий механический завод”, руководителями предприятий города, представителями профсоюзной организации Глазовской межрайоной больницы.

Говоря о результатах депутатской деятельности, Андрей Исаев отметил, что за 5 лет финансирование Удмуртии из федерального бюджета выросло в 2,4 раза. В том числе здравоохранения (с учетом расходов на борьбу с ковидом) в 5,5 раз; образования почти в 5 раз (с учетом строительства школ); финансирование программы устойчивого развития сельских территорий – в 10 раз, финансирование статьи по социальной помощи выросло в 22 раза – это результат попадания Удмуртии в пилотный проект (в числе 10 регионов) по внедрению социального контракта. Социальный контракт призван помочь человеку выйти из трудной жизненной ситуации – открыть свое дело, зарегистрироваться в качестве самозанятого, переехать к новому месту работы. Особенно вдохновляют реальные  примеры эффективного использования полученных средств: хозяева пасеки “Золотой улей” вложили полученные 250 тысяч рублей в строительство гостевого дома и теперь основной доход им приносит не мёд, а прием туристов. Это лишь один пример, а всего за прошлый год в Удмуртии заключено более 4000 социальных контрактов.

Большой пласт работы – строительство социальных объектов. Близка к завершению реконструкция Национальной библиотеки, начал работу реабилитационный центр “Адели”, открыли столовую в третьем корпусе Глазовского пединситута. Принято решение о финансировании строительства двух школ в Завьяловском районе, откроется современная начальная школа в селе Селты, решены основные вопросы по школе в микрорайоне  на ул. Берша в Ижевске и финансирование строительства восстановлено. Решен вопрос по туберкулезному диспансеру в Ижевске. Все это – результат ежедневной, кропотливой, системной работы депутата. Нам со стороны бывает сложно оценить накал борьбы, столкновение интересов, настойчивость в отстаивании интересов республики, которая требует и готовности публично задавать неудобные вопросы Председателю правительства и министрам, одновременно выстраивать и поддерживать конструктивные отношения с исполнительной властью. Мы видим только результат: новые детские сады и школы, автомобили скрой помощи, школьные автобусы. Скоро на улицы Ижевска выйдут 50 современных низкопольных троллейбусов, на очереди – реконструкция филиала центра “Адели” в Глазове, работа продолжается.

К депутату обращаются с самыми разными просьбами, порой бытовыми, но бывает и так, что обращение жителя приводит к необходимости изменений в законодательстве. Так произошло с обращением Бориса Николаевича Кропачева. Будучи пенсионером, он взял опекунство, его приравняли к работающим пенсионерам и прекратили индексацию пенсии. Эта очевидная несправедливость была исправлена. Руководитель фракции партии “Единая Россия” Сергей Неверов сообщил об этой проблеме Президенту России и получил поддержку. С 1 июля вопрос об индексации пенсий пенсионерам опекунам решен на законодательном уровне. Сейчас ведется работа о сохранении надбавок к пенсиям для жителей села независимо от изменения их жизненных обстоятельств. Андрей Исаев особо отметил, что необходимо двигаться дальше и добиваться поэтапного восстановления индексации пенсий и для других категорий работающих пенсионеров.   

На встрече с представителями ветеранских организаций поднимались вопросы индексации пенсий для работающих пенсионеров и инвалидов, оказания специализированной медицинской помощи больным с онкологией и болезнями глаз, регулирования цен на лекарства. Руководители предприятий Глазова отметили первоочередную важность для города решение проблем здравоохранения, они попросили не забывать и о строительстве и обновлении спортивных сооружений при школах. Отдельно подняли вопрос об экологии, возможности участия в проектах “Чистая Волга”. Андрей Исаев предложил рассмотреть варианты расширения участия в партийный проектах “Чистая вода”, “Школьный спорт”, “500 бассейнов”. Тем более, что руководителем проекта “Школьный спорт” является Ирина Роднина, в 70-е годы выступавшая в Глазове.   

Работники межрайонной больницы обсудили с Андреем Исаевым перспективы развития своего учреждения, возможности проведения реконструкции, улучшения финансирования. Андрей Исаев отметил, что развитие здравоохранение – важнейший приоритет в развитии Глазова, в чем он убедился общаясь и с Главой города Сергеем Коноваловым, и с председателем Думы Игорем Волковым, руководителями предприятий, работниками ЧМЗ. Он подчеркнул, что в этом направлении должна вестись системная работа, не ограниченная решением вопросов ремонта и реконструкции. Необходимо приобретение современного оборудования, развитие телемедицины, привлечение и закрепление квалифицированных кадров. Работники больницы обсудили с депутатом вопросы льготной ипотеки для медработников, непрерывного образования, ценообразования в сфере обеспечения лекарствами.

Подводя итоги дня, Андрей Исаев отметил, что Глазову нужна разработка стратегии развития здравоохранения, важно что по этой теме достигнут консенсус между жителями, ветеранами, органами власти и представителями предприятий.

Сегодня, 9 июля, Андрей Исаев продолжает работу в Глазове и Глазовском районе. Запланировано посещение «Глазовского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями», встречи с активом и руководством района, членами Молодежного парламента Глазовского района.

фото: Владимир Байметов

09.07.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта