8 несанкционированных свалок ликвидировали в 5 районах Удмуртии
Новости, Экология

8 несанкционированных свалок ликвидировали в 5 районах Удмуртии

В этом году предстоит убрать еще 5.

В Удмуртии продолжается ликвидация несанкционированных свалок по президентскому нацпроекту «Экология». На сегодня очищено от мусора 8 территорий в Увинском, Дебесском, Завьяловском, Вавожском, Сарапульском районах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Сейчас ликвидация свалок продолжается в деревнях Ромашкино, Чеганда, Колесниково Каракулинского района. В планах очистить от мусора еще 5 территорий. К началу 2019 года в районе насчитывалось 90 мест накопленных отходов.

Напомним, в  этом году выделено 36 млн рублей на ликвидацию 23 свалок в 10 муниципальных образованиях, на полигоны вывезут около 6 тысяч тонн отходов.  

«Помимо 23 свалок, что будут вывезены по субсидиям, ещё минимум столько же в этом сезоне планирует убрать регоператор по заявке от муниципалитетов», – рассказал председатель правительства Ярослав Семенов.

В Удмуртии на начало 2019 года в Удмуртии насчитывалось почти 500 свалок на 400 га. До 2030 года планируется очистить 330 га территорий от оставшихся 334 свалок.

Фото Анжелы Поздеевой

09.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта