В Удмуртии по нацпроекту БКД обновили 3,5 км автодороги Якшур-Бодья – Шаркан
Дороги, Новости

В Удмуртии по нацпроекту БКД обновили 3,5 км автодороги Якшур-Бодья – Шаркан

В Шарканском районе Удмуртии завершается реконструкция 2,5-километрового участка автодороги Якшур-Бодья-Шаркан. Это был последний гравийный отрезок трассы, соединяющей два районных центра. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Вчера, 7 июля, на объекте побывала рабочая комиссия во главе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства УР Ириной Шкляр.

«Раньше это была обычная грунтовка. В распутицу на некоторых участках возникали проблемы с проездом. В ходе реконструкции мы провели работы по планировке земельного полотна и откосов, заменили грунты на трех участках, укрепили щебнем и бетоном кюветы, уложили под дорогой две водопропускные трубы, сделали надежную дорожную одежду, которая состоит из нескольких слоев. Подстилающего – из песка, основного – из щебня и двух слоев асфальтобетона. Все основные работы на объекте завершены, сейчас заканчиваем засев трав вдоль обочин и готовим объект к сдаче», – рассказывает директор по производству АО «Удмуртавтодор» Александр Секарчук.

Реконструированный участок дороги доходит до деревни Ляльшур и соединяется с еще одним участком, ремонтируемым по нацпроекту БКД. Его протяженность 1 км.

«Когда-то на этом участке был асфальт, – рассказывает директор «ДСК Лидер» Алексей Стрелков. – Но с годами он полностью разрушился. В распутицу дорога становилась непроезжей. На объект мы зашли в начале мая. В ходе ремонтных работ было проведено укрепление дорожного полотна, уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины. Рядом со школой были обустроены тротуары, пешеходный переход, а также площадка для высадки школьников».

Сейчас решается вопрос об устройстве на данном участке двух искусственных неровностей и установке дополнительных дорожных знаков. Полностью объект будет готов к сдаче до 23 июня.

«В этом году в Шарканском районе по нацпроекту БКД ведутся работы сразу на четырех дорожных объектах. Это два участка региональной трассы Якшур-Бодья-Шаркан. На первом участке протяженностью 2,5 км идет реконструкция, на втором – ремонт. Кроме того, в селе Шаркан идет ремонт двух участком улично-дорожной сети. Это 900-метровый участок улицы Свободы, которая веден в усадьбу Тол Бабая и объединенный участок – улицы Победы, 8 Марта, Новая и Крестьянская, протяженностью более 1,2 км. Сегодня рабочая комиссия побывала на всех этих объектах, замечания есть, но незначительные. В основном вопросы возникли к обустройству обочин. Где-то надо скосить траву, где-то выровнять ширину откосов. К качеству самого дорожного полотна претензий нет», – подчеркнула заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Ирина Шкляр.

Всего в этом году в Удмуртии по нацпроекту БКД отремонтируют 98 дорожных объектов, общей протяженностью более 122 км. Сейчас программа выполнена на 34 процента. По утвержденному графику основные дорожные работы на объектах республика должна завершить до 31 августа, а полностью закрыть сезон до 15 октября.

Фото Надежды Бондаренко

08.07.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта