В селе Шаркан по нацпроекту БКД отремонтировали дорогу ведущую в усадьбу Тол Бабая
Дороги, Новости

В селе Шаркан по нацпроекту БКД отремонтировали дорогу ведущую в усадьбу Тол Бабая

В селе Шаркан завершают ремонт дороги, которая ведет в усадьбу удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая. 875-метровый участок улицы Свободы – от улицы Советская до культурно-туристического центра – обновляют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Вчера, 7 июля, там побывала рабочая комиссия во главе заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства УР Ириной Шкляр.

Работы на объекте начались еще в начале мая. Дорожники выровняли основание дороги песком и щебнем, укрепили обочины и уложили два слоя асфальтобетона. Сейчас на средства республиканского бюджета вдоль всего отремонтированного участка обустраивают пешеходные дорожки из брусчатки.

«В год мы принимаем до 50 тысяч гостей. До ремонта здесь была обычная гравийка, передвигать по ней было не совсем удобно. Парковка у нас далеко, и добираться, например, мамочкам с колясками, было проблематично. Сейчас у нас прекрасная дорога с пешеходными дорожками, прогуляться по которой вдоль пруда до усадьбы одно удовольствие», – говорит директор усадьбы Тол Бабая Павел Наумов. 

Всего в этом году в селе Шаркан по нацпроекту БКД отремонтируют более 2 км улично-дорожной сети.

«В этом году Шаркан впервые принимает участие в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги», сразу с двумя объектами. Это 875-метровый участок улицы Свободы и объединенный участок – улицы Победы, 8 Марта, Новая и Крестьянская, протяженностью более 1,2 км. Это очень значимые для развития село дороги. В усадьбе Тол Бабая постоянно проходят различные праздники и фестивали, поток туристов постоянно растет. Здесь находится Шарканский дом ремесел, работают различные развивающие кружки. Второй объект является объездной дорогой для центральных улиц села. Сейчас ремонт на всех участках завершен более чем на 90 процентов», – рассказывает начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Шарканского района Алексей Григорьев.

В следующем году Шаркан также примем участие в нацпроекте БКД. В планах отремонтировать еще три объекта – улицы Труда и Колхозная, а также две дороги соединяющие поселок с соседними деревнями.

Фото Надежды Бондаренко

08.07.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта