Открытие школы на улице Берша в Ижевске перенесли на 2022 год
Новости, Образование

Открытие школы на улице Берша в Ижевске перенесли на 2022 год

Объект будет сдан позже из-за корректировки первоначального проекта здания.

Школу на улице Архитектора Берша в Ижевске планируют открыть к 1 сентября 2022 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, на сегодняшний день здание, строящееся по типовому проекту, реализованному в Казани в 2015 году, готово на 85%.

Как отмечается, в процессе строительства школы, не раз приходилось вносить изменения в проектно-сметную документацию. Это делалось для того, чтобы улучшить технические характеристики здания. При этом по законодательству корректировка проекта требует повторного прохождения экспертизы.

Очередные корректировки, внесённые в проект, предполагают удорожание строительства более чем на 160 млн рублей, но это позволит применить новые дизайнерские решения при оформлении входной группы, помещений актового и спортивного зала, столовой, бассейна, где будут использованы более качественные материалы, – говорится в сообщении.

Кроме того, по сравнению с первоначальным проектом в школе на Берша уже установили более современные двери и светильники, в качестве материала для пола в коридорах использовали прочный керамогранит и т.д.

Заключение государственной экспертизы, касающееся очередных корректировок, будет готово к середине июля. Не позднее ноября школу оснастят мебелью, а также технологическим оборудованием и оборудованием для организации образовательного процесса. Средства в размере 198 млн рублей на их приобретение уже выделены.

Здание введут в эксплуатацию в конце этого года. Ещё полгода уйдёт на получение санитарно-эпидемиологического заключения и оформление лицензии на образовательную деятельность.

И уже с 1 сентября 2022 года все дети школьного возраста, живущие на ул. Берша, смогут перейти в новое образовательное учреждение, – сообщает пресс-служба муниципалитета.

В предстоящем учебном году дети, зарегистрированные в домах по улице Берша, пойдут в другие ижевские школы – №№ 7, 34, 71, 73, 76, 77, 81.

Напомним, что ранее школу планировалось сдать 30 июня 2021 года.

07.07.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта