10 котельных Удмуртии находятся в зоне риска по подготовке к зиме
ЖКХ, Новости

10 котельных Удмуртии находятся в зоне риска по подготовке к зиме

Средства на их ремонт выделены из регионального бюджета.

Удмуртия начала подготовку к зиме. Особое внимание на сегодняшний день – проблемным котельным в городах и районах республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Так, на сегодняшний день 10 котельных находятся в зоне риска по подготовке к зиме. Одна из них – в Ижевске, всем известная котельная МАН, рассказал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин, отметив, что сейчас проходит сложный процесс приобретения её в собственность города.

В Малой Пурге износ оборудования и здания школьной котельной близок к критическому. К этой зиме запустят старую, затем ее переключат на новую модульную, которую должны подготовить летом.

Котельную в поселке Борок Камбарского района ждет масштабное техперевооружение. Средства в региональном бюджете на эти цели предусмотрены, отметил министр.

Также проблемными на сегодняшний день являются две котельные в Воткинске, четыре –  в Балезинском районе и одна котельная – в селе Асановский совхоз-техникум. Все – на особом контроле Минстроя и руководителей районов.

Всего из регионального бюджета на подготовку республики к зиме выделено 100 млн рублей. Лидерами сейчас по готовности являются Каракулинский (66,5%), Глазовский (56,1%) и Сюмсинский (49,5%) районы.

Фото: pixabay.com

07.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта