Спортсменка по пулевой стрельбе из Удмуртии поедет на соревнования в Токио
Новости, Спорт

Спортсменка по пулевой стрельбе из Удмуртии поедет на соревнования в Токио

Там с 23 июля по 8 августа состоятся Летние Олимпийские игры.

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился со спортсменами по пулевой стрельбе и их тренерами, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Мастер спорта международного класса, чемпионка мира и Европы Юлия Каримова и Мастер спорта РФ, чемпион Европы среди юниоров Андрей Чиликов в составе Сборной страны выступали на крупнейших состязаниях по стрелковому спорту в Хорватии.

Спортсмены тренируются под началом заслуженного тренера РФ Владимира Лукина и заслуженного тренера УР Татьяны Санниковой. Юлия стала золотым и серебряным призёром на Кубке мира, а Андрей занял пятое место на Чемпионате Европы. Юлия Каримова поедет на Летние Олимпийские игры.

Девушка рассказала, что перенос Олимпиады с 2020 года практически не повлиял на подготовку к стартам. Тренировались дома и выезжали на сборы национальной команды. Общие положения, в каких условиях будут проходить состязания, уже есть. Например, спортсменам нужно будет установить мобильное приложение, куда нужно будет самостоятельно вносить каждый день данные о себе.

Я очень долго шла к участию в Олимпиаде – получила лицензию, подтвердила на Чемпионате мира, что я этого достойна, –

поделилась радостью Юлия.

Для региона пулевая стрельба – один из базовых видов спорта. Сейчас в Удмуртии 365 пулевиков, и с каждым годом количество желающих заниматься растёт. Со спортсменами работают 17 тренеров. В состав списка кандидатов в сборную команду Российской Федерации на 2021 год по этому направлению входят 16 человек.

В Ижевске огнестрельной подготовкой занимаются в Комплексной специализированной спортивной школе олимпийского резерва имени В.В. Лукина, в Глазове – в тире Детско-юношеской спортивной школы № 1. В Сарапуле тренироваться можно в спортивно-оздоровительном комплексе «Энергия», а также в детско-юношеской спортивной школе в селе Сигаево Сарапульского района.

Развитием этого вида спорта занимается Федерация пулевой и стендовой стрельбы «Стрелковый союз России» в Удмуртской Республике.

Александр Бречалов отметил, что с каждым годом спортсмены по стрелковому спорту показывают блестящие результаты и улучшают свои показатели. Он, в частности, сказал:

В основе всех больших и значимых дел – вовлеченные, ответственные и целеустремлённые люди. Это именно о вас. Одна из задач моей работы в регионе – сделать так, чтобы у нас было как можно больше здоровых детей и подростков, представителей молодёжи, увлекающих физической культурой, занимающихся профессиональным спортом.

Фото udmurt.ru

04.07.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта