Пригласительный билет: куда сходить в Ижевске в июле
Новости

Пригласительный билет: куда сходить в Ижевске в июле

Выставка «Чебурашка и все-все-все» 0+

Большой зал ВЦ «Галерея», г. Ижевск, ул. К. Маркса, 244а

Проект создан совместно с киностудией «Союзмультфильм» и Государственным центральным музеем кино. В экспозицию вошли куклы, которые снимались в  популярных советских мультфильмах «Чебурашка» и «Музыкальный магазинчик», а также 76 оригинальных набросков, раскадровок, эскизов и сцен из мультфильмов «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон», «Винни Пух», «Бременские музыканты», «Умка ищет друга» и «Весёлая карусель». Куратор выставки, руководитель департамента культурных проектов киностудии «Союзмультфильм» Павел Шведов говорит: «Выставка может приоткрыть завесу секретности над тем, как создавались популярные советские анимационные персонажи, открыть тайну создания образов. Увидеть рабочие материалы мультфильмов – это как электрокардиограмму будущего ребёнка посмотреть».  Важной частью выставки стал кинозал, где на большом экране можно смотреть любимые мультфильмы.

Выставка «Я рисую лето» 6+

Национальный музей УР им. К. Герда, г. Ижевск

Выставка представляет произведения изобразительного искусства из фондов музея. Все живописные работы объединены общим жанром и темой – это летние пейзажи Удмуртии, созданные художниками в разные десятилетия с начала ХХ века до 1990-х годов. Вот лишь несколько имён с выставки. Д.Ф. Ладейщиков был одним из самых интересных пейзажистов, начавших работать в 1920-х и оставивших для потомков образы в чём-то архаичной, заповедной Удмуртии. Генрих Верещагин в течение многих десятилетий оставался одним из самых выразительных пейзажистов Удмуртии (художника не стало в 2020 году), его палитра – энергичная, насыщенная, а природа на его картинах всегда обладает сильным характером. Расиф Батыршин пишет и сейчас. Каждое лето его невозможно застать в городе – он на пленэрах на природе, делает сотни эскизов пейзажей солнечной, лирической Удмуртии. Многие эскизы затем превращаются в картины.

Выставка «А давай поженимся» 6+

Национальный музей УР им. К. Герда, г. Ижевск

Посетители выставки познакомятся с традициями бракосочетания, которые существовали в разные этапы истории России: в дореволюционное время (конец XIX – начало XX веков), в советский и постсоветский периоды. Узнают о дне рождения ЗАГСа  и последующей его эволюции; о том, что такое «Красная свадьба», о Дворцах счастья и комсомольских свадьбах. На выставке представлены старинные свадебные костюмы жителей Ижевска, народные и современные костюмы женихов и невест, предметы свадебной атрибутики (старинные обручальные кольца, венцы и венчальные свечи, бутоньерки, свадебные бокалы), свадебные фото разных лет. Необычными предметами для многих посетителей выставки станут удостоверения, билет, предбрачные свидетельства к «Брачному обыску» начала XX в.  Изюминка экспозиции – уникальный Рождественский столовый сервиз из приданого дочери ижевского купца Ивана Ивановича Бодалёва.

ФОТО: souzmult.ru

04.07.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта